카테고리 없음
[샐러드 바스켓&포케 죽전점] 쉬림프 갈릭 포케 내돈내산 후기
밤하늘 별
2024. 10. 26. 22:55
어제 과식을 해서..
더부룩한 속으로 인해
"가볍게 먹어야지"하고 있었는데
발견한
"샐러드 바스켓&포케 "
메뉴는 큰 항목만 말해보자면
샐러드, 포케, 파스타 샐러드, 파스타, 다이어트 도시락, 스프, 음료
여.기.서
포케가 어떤 음식인지 아시나요??
포케는 하와이어로 '자르다', '십자형으로 조각내다'라는 뜻으로 익히지 않은 해산물과 채소를 소스에 비빈 하와이의 전통 음식입니다. 깍뚝썰기한 생선회를 소스에 절인 뒤 각종 채소와 견과류를 곁들여 먹습니다.
에피타이저로 먹거나 메인 디쉬로 먹으며, 후자의 경우 밥 위에 얹어먹을 수도 있습니다.
그릇에 밥을 함께 담아 파는 경우 포케 보울이라고 부르기도 합니다.
샐러드와 공통점이 많지만 차이점도 있는데 가장 큰 차이점은 바로 반드시 생선회를 곁들여먹는다는 점입니다.
그리고 한국에서는 연어, 스테이크, 새우 등이 주력 메뉴라고 합니다.
그래서 그런지 여기 포케 주재료를 보니까
소고기 목심, 연어 스테이크, 우삽겹, 클래식 참치, 닭가슴살, 쉬림프, 오리주물럭이더라구요.
그리고 저도 포케는 처음 먹어 봤는데 진짜 샐러드와 비슷하면서 다르다 싶었습니다.
확실히 간이 되어 있는 느낌이 들었고 밥도 나왔구요ㅎ
저는 그 중에서 "쉬림프 갈릭 포케" 주문 했는데
들어간 재료는
야채, 해초, 오이, 날치알, 스위트콘, 양파, 방울 토마토,
양파마늘후레이크, 후리가케, 밥이었고
가격은 14.9
한 끼에 이만큼 쓴다는게 조금... 그렇긴 했는데
요즘 야채 가격도 많이 올라서 이해도 되긴했습니다.
비주얼 보여드려요~
새우도 살이 통통한게 맛있었고
무엇보다 저는 이 후레이크가 너무 취향이더라구요!
왜 더 추가 안했을까,,, 했답니다.
그리고 소스도 선택이 가능해서
오리엔탈 소스 받아오긴 했는데
저는 새우도 그렇고 해초도 짭짤하여 따로 소스 안 찍어 먹어도 간이 되더라구요.
그리고 양이 작아 보이실 수 있는데
다 먹으면 진짜 배부릅니다.
배가 부른데 배는 편안하니까 좋더라구요~~
앞으로도 종종 시켜 먹을 것 같아요ㅎ
잘 먹었습니다 ><